Турнир фехтования в Финляндии: медали туркменских спортсменов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Финский город Турку недавно принимал международные соревнования фехтовальщиков. Туркменские представители в сабельных поединках выиграли «золото» в мужской группе и «бронзу» в женской.

Всего участвовало порядка 350 спортсменов, представлявших около трех десятков государств. Это важный этап подготовки к соревнованиям-розыгрышу путевки на Олимпиаду-2016.
Ни одного поражения не потерпел КМС Сердар Байрамов. Сражения на групповом этапе турнира длились до 5 точных уколов. Туркменский фехтовальщик победил двух финнов, двух шведов, одного датчанина. На финальном этапе борьба велась на выбывание. Здесь наш спортсмен провел 3 поединка, одержав победу над представителем Дании и тремя финскими соперниками. В последней схватке – с Киммо Пентикяйненом (Финляндия) – со счетом 15:13 он добыл главный приз.
Бронзовой призершей стала Айлар Меликова, ашхабадская 11-классница (СШ №36). Она победила в трех из пяти поединков группового этапа. Ей уступили соперницы из Швеции, Финляндии, Великобритании.
В 1/8 финала она вновь победила датскую спортсменку (15:13), в 1/4 – финскую (15:14). А в полуфинале уступила Карен Бейл (Дания), набрав 12 очков против 15 очков противницы.Теперь спортсмены готовятся к Национальному Кубку. После него сформируется туркменская сборная на ноябрьский этап Кубка мира в Ирландии.

Контакты

Конфедерации фехтования Центральной Азии

Адрес: Узбекистан, г. Ташкент, ул. И. Каримова, д. 98А

Телефон: +998 71 000 00 00

email: cafencingconfederation@gmail.com

Конфедерация фехтования Центральной Азии © 2020

Search