Двойной успех туркменских «мушкетеров»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На международных турнирах по фехтованию, завершившихся в Турции и Македонии, большого успеха добились туркменские спортсмены, завоевавшие 3 золотые, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей.

Самым удачным для сборной фехтовальщиков оказался турнир в македонском городе Струга, куда съехались более 100 спортсменов из 10 стран. Здесь наши «мушкетеры» победили в двух дисциплинах этого вида спорта – в мужских состязаниях на шпагах и на саблях.
В дисциплине «сабля» золотую медаль завоевал Сердар Байрамов, который в трех поединках выиграл у спортсменов из Греции, Македонии и Сербии. В состязаниях шпажистов на высшую ступень пьедестала почета поднялся Ахмет Агаев. На пути к золотой медали наш соотечественник одолел двух представителей команды-хозяйки турнира, спортсмена из Финляндии и в решающем поединке не оставил шансов своему одноклубнику – ашхабадцу Вячеславу Воронину, завоевавшему в итоге серебряную награду.
Необходимо отметить, что в этой дисциплине мужская сборная Туркменистана заняла первое место в общекомандном зачете.
В тройку лучших команд турнира в состязаниях на шпагах вошла и женская сборная нашей страны, благодаря бронзовой награде Менгли Гоюнлыевой.
Во втором международном турнире по фехтованию, проходившем в городе Стамбул, туркменистанцы также показали один из лучших результатов в общекомандном зачете. Например, в состязаниях на шпагах наши соотечественники выиграли 3 награды – 1 золотую и 2 бронзовые, которые завоевали, соответственно, В.Воронин, С.Байрамов и А.Агаев.
Еще одну «бронзу» С.Байрамов добавил в копилку спортивных достижений Туркменистана как участник поединков среди саблистов. Два третьих места в женских состязаниях на шпагах заняли Айлар Меликова и Мария Карпова.

Контакты

Конфедерации фехтования Центральной Азии

Адрес: Узбекистан, г. Ташкент, ул. И. Каримова, д. 98А

Телефон: +998 71 000 00 00

email: cafencingconfederation@gmail.com

Конфедерация фехтования Центральной Азии © 2020

Search