Туркменский шпажист завоевал «золото» на чемпионате Центральной Азии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Туркменский спортсмен Джуманазар Довлетназаров завоевал золотую медаль на состоявшемся в Ташкенте первом открытом чемпионате Конфедерации фехтования Центральной Азии среди юниоров и кадетов.

Этого успеха учащийся 10-го класса 22-й общеобразовательной школы Балканабата добился в фехтовании на шпагах среди кадетов (не старше 17 лет), взяв верх в финале над Мирзоулугбеком Муминовым из Узбекистана - 15:12. В юниорском турнире (не старше 20 лет) Джуманазар вошёл в число 16 лучших, сообщили Туркменпорталу в Федерации фехтования Туркменистана.
Федерация Фехтования Туркменистана была основана в июле 1985 года. ФФТ является членом FIE,Азиатской Конфедерации Фехтования а также Конфедерации Фехтования Центральной Азии. Деятельность Федерации Фехтования Туркменистана направлена на развитие и популяризацию фехтования в своей стране, поддержку фехтовальщиков, завоевание медалей на различных международных соревнованиях. Члены сборной Туркменистана успешно представляют свою страну на международной арене являясь неоднократными победителями и призерами различных турниров и чемпионатов. Одним из важней направлений работы ФФТ является развитие детского фехтования в стране, выявление талантов и их подготовка к дальнейшей спортивной деятельности. В связи с этим создаются благоприятные условия для проведения различных тренировочных сборов в соответствии с современными требованиями, ведется тщательная подготовка спортсменов для их достойного выступления на международных соревнованиях.

 

Контакты

Конфедерации фехтования Центральной Азии

Адрес: Узбекистан, г. Ташкент, ул. И. Каримова, д. 98А

Телефон: +998 71 000 00 00

email: cafencingconfederation@gmail.com

Конфедерация фехтования Центральной Азии © 2020

Search